Concorso WWF Semi di sostenibilità a tavola
inserito il: 05 aprile 2012
Allegato: Presentazione e Regolamento.pdf
Il concorso è la fase conclusiva del progetto Panda Club 2011-2012 sull’alimentazione sostenibile per
mettere in pratica, giocando con la
creatività in cucina , le esperienze fatte e le conoscenza acquisite
nel corso dell’anno.
L’obiettivo è stimolare bambini e ragazzi a usare la propria creatività per “rileggere” le ricette quotidiane
e capire come la stagionalità e i prodotti “vicini” influenzino il consumo, il gusto, il piacere della tavola, la
convenienza economica e ambientale dell’alimentazione.
Il concorso è aperto a bambini e ragazzi dei Panda Club WWF delle scuole primarie e secondarie che
dovranno inviare una ricetta, raccontata e illustrata, preparata con ingredienti sani, di basso impatto
ambientale, riducendo i consumi di acqua ed energia e la quantità di rifiuti prodotti.
I membri del Panda Club (alunni ed insegnanti) potranno, a propria discrezione, estendere la
partecipazione alle altre classi della stessa scuola e di altre scuole.
Le ricette premiate saranno riunite una Guida all’alimentazione amica del Pianeta, la cui realizzazione è
prevista per l’inizio dell’anno scolastico 2012 – 2013, e che si avvarrà della consulenza di esperti come
ad esempio Lisa Casali, autrice del libro La cucina a impatto (quasi) zero.
Scadenza: 30 aprile 2012
Per saperne di più
http://www.wwf.it/client/render.aspx?content=0&root=7448
Per ogni informazione sul concorso le scuole possono scrivere a
docenti@wwf.it
<< Torna indietro