ANISN - scienze a scuola
Associazione Nazionale Insegnanti
di Scienze Naturali
Concorso WWF Semi di sostenibilità a tavola
inserito il: 05 aprile 2012

Allegato: Presentazione e Regolamento.pdf

semi sost.JPG


Il concorso è la fase conclusiva del progetto Panda Club 2011-2012 sull’alimentazione sostenibile per
mettere in pratica, giocando con la creatività in cucina , le esperienze fatte e le conoscenza acquisite
nel corso dell’anno.

L’obiettivo è stimolare bambini e ragazzi a usare la propria creatività per “rileggere” le ricette quotidiane
e capire come la stagionalità e i prodotti “vicini” influenzino il consumo, il gusto, il piacere della tavola, la
convenienza economica e ambientale dell’alimentazione.

Il concorso è aperto a bambini e ragazzi dei Panda Club WWF delle scuole primarie e secondarie che
dovranno inviare una ricetta, raccontata e illustrata, preparata con ingredienti sani, di basso impatto
ambientale, riducendo i consumi di acqua ed energia e la quantità di rifiuti prodotti.

I membri del Panda Club (alunni ed insegnanti) potranno, a propria discrezione, estendere la

partecipazione alle altre classi della stessa scuola e di altre scuole.

Le ricette premiate saranno riunite una Guida all’alimentazione amica del Pianeta, la cui realizzazione è
prevista per l’inizio dell’anno scolastico 2012 – 2013, e che si avvarrà della consulenza di esperti come
ad esempio Lisa Casali, autrice del libro La cucina a impatto (quasi) zero.


Scadenza: 30 aprile 2012

Per saperne di più http://www.wwf.it/client/render.aspx?content=0&root=7448


Per ogni informazione sul concorso le scuole possono scrivere a docenti@wwf.it

<< Torna indietro



Sito disegnato in XHTML 1.1 (verifica) e CSS 2.0 - © ANISN 2005
amministrazione