Ott 202022
 

INTEGRARE PER COMPRENDERE

Un percorso didattico sull’alimentazione

Paola Bortolon e Alessandra Borgo

 

Webinar AIRC – ANISN

11 novembre 2022, ore 16.30

 

Mangiare bene e insegnare a mangiare bene, ma soprattutto promuovere uno stile di vita “sano”, responsabile anche nei confronti dell’ambiente, comporta l’acquisizione di conoscenze, abilità e competenze che si sviluppano e si potenziano con un approccio integrato, così da favorire la visione degli argomenti da più punti di vista e a più livelli di complessità, in base al target di riferimento e alle esperienze maturate dagli studenti.

 

Il percorso illustrato nel webinar alterna proposte di attività operative individuali e di gruppo, esperienze laboratoriali, debate, role play, prove di competenza, analisi di fake news, correlazioni tra cibo e sostenibilità ambientale, sintetici riferimenti sull’evoluzione delle conoscenze scientifiche, sulle tradizioni alimentari delle diverse società, sul cibo nell’arte e nella letteratura.

 

Nell’ultima parte dell’incontro verrà affrontato il ruolo dell’alimentazione nella prevenzione, in particolare nella prevenzione oncologica. Si espliciteranno i motivi di alcune raccomandazioni (es. consumo di alimenti vegetali, riduzione delle carni, ecc.), con le correlate indicazioni dietetiche, che, oltre a favorire la salute, sono volte a tutelare l’ambiente in un’ottica di sostenibilità.

 

Per partecipare:

https://webinarscuola.airc.it/webinar/77